Join now
Log in Join

南非铂金矿业上市公司CFO (Johannesburg)

我是北京泰来猎头(中国国内第一家猎头公司)顾问廖俊文。我这有一职位,是中非发展基金外派南非上市公司CFO
职位要求:持有CPA,或国际会计师证,英文流利,有矿业类公司工作经历
年薪: Protected content RMB
地点:约翰内斯堡
微信: Protected content
手机: Protected content .
邮箱: Protected content

(一)担任南非上市公司-思威公司财务总监,负责按照南非监管机构的要求履行上市公司的各项义务。
(二)当总经理离岗时履行总经理职责。
(三)在董事会和总经理的领导下,主管公司的资金管理、财务管理,税务筹划,年度财务报告等工作。制订和完善财务核算体系和财务监控体系,进行有效的内部控制。
(四)维护公司与政府、证交所、投资人、监管机构、分析师等机构和个人之间的关系。
(五)与总经理及董事会成员密切合作,参与公司战略规划、投融资等重大事项。
(六)作为企业管理团队成员,完成董事会及总经理交办的其他工作。
(七)协助基金开展对合资企业的投资管理,按基金要求履行保障股东利益的相关职责,包括协调股东关系、定期沟通信息等。
(八)协助基金开展合资企业新项目投资评审、项目交易实施和资产管理工作。
(九)完成基金交办的其他工作。
(一)学历要求:正规全日制统招高校,财务管理、会计等相关专业硕士及以上学历(或者国外同等学历),条件优秀的可以放宽到本科(211高校)。
(二)经验要求:从事财务方面工作10年以上,并担当过财务管理职务5年以上。具备以下经验者优先-在矿业行业有财务工作经历;或在上市公司有财务工作经历。
(三)具有海外/非洲工作经历。
(四)专业知识及技能要求:
1.具备国际会计师资质,如ACCA,AIA,CMA等。熟悉国际会计准则、税务政策、营运分析、成本控制和核算。
2.具备担任企业高管所需的组织能力和协调能力。具备较强的学习能力。具有较好的文字和语言表达能力。具备较强的财务分析能力。
3.没有犯罪记录,具有良好的职业操守、敬业精神和责任心、团队合作精神和较强的原则性、纪律性。
4.具有良好职业操守、敬业精神和团队合作精神,工作积极主动,具有较强的沟通协调能力。
5.能以英语作为工作语言(精通),进行书面和口语沟通交流,托福、雅思或GRE成绩优秀。
6.能够承受较强的工作压力,能够长期驻外。

Johannesburg Forum